您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

智能制造学院开展期中教学检查工作

来源: 作者: 吕航鹰 发布时间:2020-11-26 浏览次数: 【字体:

为了加强学院的教学常规管理,保证教学工作有效运行,提高教师的业务水平,按照期中教学检查安排,11月24日下午,智能制造学院由督导解晓梅老师带队组织各教研室主任随机对教师的教案、学生的作业进行了检查、评估。

通过检查,绝大部分教师的授课进度与计划同步,教案设计规范,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性;突出了重点,分散了难点, 落实了目标,既注重与学生的互动关系,又兼顾了学习形式的多样化,既巩固了基础知识,又注重培养学生的思维能力。学生作业布置有广度有维度,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励作用。同时,检查中也发现存在个别问题,如: 教案设计有个别简单空洞,缺乏实用性的现象存在,个别作业批改缺乏针对性和实效性。

158e4930bdc543c79aae3a3757e02cc7.jpg

检查后,分院督导解晓梅老师分别对教案、作业进行了详实的总结。肯定了优点,同时对于存在的细节问题,指出改进方法,鼓励教师扬长避短,查漏补缺,为更好地提高教学质量打下坚实的基础。本次检查活动也受到了分院的高度重视,一再强调检查组要严格把关,对于教师们出现的不同问题要记录在册,并提出整改措施,同时表示分院会多组织开展教师经验交流会及教学研讨会,以老带新,从而促进新教师快速成长!

本次期中教学常规检查,既发现了亮点,也找出了不足,突出了教学常规工作的个性管理,提高了工作整体效益,定将促进分院教学质量的提高。


终审:智能制造管理员
【打印正文】