您的位置:首页 >教学科研>基地建设>详细内容

基地建设

广厦-国泰安虚拟现实师资培训开班仪式圆满完成

来源: 作者: 发布时间:2020-11-19 浏览次数: 【字体:

223日下午,虚拟现实协同创新中心的所有团队成员以及相关教师、学生参加了在信控学院A310教室进行了关于VR技术的讲座。本次讲座由虚拟现实应用技术专业带头人高峰副院长主持,深圳国泰安教育技术有限公司的资深工程师申安国主讲了VR项目、产品开发的具体流程以及备战2019年度高职高专VR职业大赛指导服务。

 

本次讲座的前半部分主要讲解了软件研发流程及主要角色职责介绍、讲解了项目管理和项目监控方面的内容。讲座的后半部分主要讲解了这次培训的内容和VR职业大赛的指导服务。按照前期的计划与安排,我院与深圳国泰安合作,主要是完成本校VR专业梯队项目式师资的培训,完成本校其他专业及校外师资的培训。本次培训计划主要由自学、研讨、面授指导以及企业挂职锻炼这几个阶段组成。培训课程主要分为 VR美术培训课程和 VR程序开发培训课程两个部分。在讲解完培训课程的内容以后,申老师讲解了VR培训的增值服务,着重讲解了VR大赛指导服务:赛事须知和参赛指导策略。

 

在讲座的最后,高峰院长向深圳国泰安公司提出申请,希望深圳国泰安公司能够派出一位具有丰富竞赛经验的指导老师来指导学生参加竞赛,这样一方面可以提高学生的竞赛水平,另一方面也可以让我们的老师参与进来,培养老师们的科研能力、提升专业水平。

本次广厦-国泰安虚拟现实师资培训开班仪式的圆满完成,标志着我院首届虚拟现实师资培训进入了新的阶段。

终审:平台管理员
【打印正文】