您的位置:首页 >教学科研>基地建设>详细内容

基地建设

信控学院2013届学生顶岗实习动员大会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-19 浏览次数: 【字体:

 为了进一步完善毕业生顶岗实习和就业工作,引导学生做好顶岗实习的心理准备。512日下午,在信控学院A105A106A205A207四个教室同时举行了2013届毕业生顶岗实习暨就业动员大会。

      大会分别由各专业教研室主任主持,信控学院副院长林春蕾、吕建表、蔡金亚,汪磊老师及部分相关专业课老师与700多名即将实习的大二学生参加了本次会议。

       会议从政策和实践层面说明顶岗实习的重要性,给同学们介绍了顶岗实习的政策依据、现实意义,讲解了顶岗实习和实习手册填写要求。老师鼓励同学们在实习期间要好好表现,加强实践锻炼能力,鼓励通过此次顶岗实习了解熟悉社会,并完成好实习报告。

       会议上各位老师对学生提出了几点要求:正确认识当前的实习形势、切实转变观念并端正实习态度、严格遵守实习单位和学校的纪律、时刻注意安全、按时按质按量完成实习报告。

       正所谓实习是就业的前奏,实习也是为了学生更好地就业。在模具设计与制造专业的动员大会上,林院长着重强调了高职生为什么要参加定岗实习,从“政策需要;顶岗实习安全教育;实习常遇到哪些问题;实习任务书解读;实习指导平台报告;实习题记案例分析”这六个方面为学生做出解答。

       在A205教室里,大会主持人讲到了“作为实习生我们应该注意哪些问题”。首先,应该注意工作、交通、生活等方面的安全,其次,要明确身份:即是学生,又是员工,在实习过程中,我们要不断补充自己欠缺的知识和技能,也要善于沟通,懂得向他人求教和求助。礼貌问题,要尊重上级等一系列问题。

       在A206教室,汪磊老师讲到了“锻炼自己,提升就业”的问题。实习生应该以吃苦耐劳的精神,劳其筋骨,磨其心志,脚踏实地地做好自己的工作等诸多事项。

       经过每位主持老师深刻细致的分析当前的就业形势,使2013届毕业生心中更加明确了顶岗实习、就业的安排、要求和方向,希望同学们根据自己的职业价值观理性选择就业单位,也要求同学们在实习中努力提高自己,为以后的就业做好全面准备。

       会议结束后,各指导老师与所带学生分别进行了面谈,就实习和毕业的相关事宜进行单独指导。
终审:平台管理员
【打印正文】