您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

教学动态

智能制造学院---访工访学交流会

来源:智能制造学院教学办 作者: 王宇霄 发布时间:2021-03-13 浏览次数: 【字体:

  2021年3月12日下午2:00,智能制造学院教师访学访工汇报&交流会议在A517举行。

ec410fa124a34a44bf03988d302008f7.jpg

  参会人员有潘光永副院长、教学副院长黄庆华、院骨干教师、教学办以及6位访学访工教师。


  会议中,江金兰、吕振超、陈骏三位老师分享了在浙江师范大学访学期间,研究了课题“职业本科建筑类专业《大学物理》课程教学改革与实践。该课题对接课程《大学物理》及《大学物理实践》,完成了我校《大学物理》课程的大纲授课计划及相关ppt资料,也完成了《大学物理实验》课程的大纲及《大学物理实验指导书》初稿工作。


e89d5d54cd844352badc6f01229577f3.JPG


  潘巧玉老师分享了在浙江师范大学工学院期间对《机械设计制造及其自动化》专业的学习经验与学习成果。


c76b53eaaf10446c86226075dc570765.jpg

  张丹莉老师分享了她在浙江东峰制冷配件有限公司访工期间的课题与成果,对接了课程《数控加工操作与编程》,《数控机床故障诊断与维修》。


a4fd13e7afbf4010a0fafcd291e0d124.jpg


  华国新老师分享了在杭州电子科技大学访学时,访学专业为机械设计制造及其自动化,访学课程为机械原理,机械制造工艺学。对接专业机器人技术,对接课程机械设计基础,机械制造基础。


cb90b6b2b8a34e9c928c6f5d178490c5.jpg


  交流会间,这期访工访学的老师,说明了在访工访学期间所遇到的问题,也对往后的访工访学提出了一些宝贵建议。黄庆华副院长提出,在访工访学后,各位老师应做好教学反思工作。

  会议最后,潘光永副院长对几位汇报的老师的汇报工作做了一些小总结,并提出了在汇报过程中,该如何去汇报、汇报的重心等方面的意见与建议。


终审:智能制造管理员
【打印正文】