您的位置:首页 >教学科研>科研动态>详细内容

科研动态

马修金老师又一本实用性教材出炉

来源: 作者: 发布时间:2015-06-19 浏览次数: 【字体:

由信控分院模具教研室马修金老师主编的自编教材《模具价格估算实践》一书,经近一年的编写、修改,已完成审核印刷,下学期正式投入。这是近三年来马修金老师继主编浙江省重点建设教材《模具设计与制造综合技能案例实践》后的第二本教材,全书共8章,近20万字。

《模具价格估算实践》一书在案例取材,实例安排,估算方法和估算对象的确定等诸方面贴近模具企业的实际。根据有关模具生产企业的建议,比较详细的叙述了小型冲压模具,中、大型冲压模具,注塑型腔模具,压铸模具、锻压模具等最常见的几类模具和其它模具的价格构成和简化计算方法、价格估算方法和步骤等内容;分析了当下模具生产企业的模具价格状况及存在的问题;并对价格的基本知识、定价策略和报价心理等都作了简要的讲授。力求简洁,通俗易懂,实用性强。

本教材是为扩充高职模具设计与制造专业学生的知识面,以适应企业模具专业技能而编写的。科学、合理地对所设计制造的模具进行全面的价格估算,真实的反映模具的价值,在企业模具生产中有着十分重要的意义。

                        


终审:平台管理员
【打印正文】