您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

智能制造学院大学物理教研室赴企业参加访学交流活动

来源: 作者: 发布时间:2022-04-19 浏览次数: 【字体:

为进一步加强与浙江格创教育科技有限公司的交流合作,学习借鉴他们在科技创新创造,组装人员分配,解决实际问题的先进经验。日,大学物理教研室主任陈骏老师带领余俊博士、朱振华老师及两名学生代表智能制造学院开展了访学交流活动。

 

278fafa236df4922bd6f7d1bc7826a5f.png

 

 

陈骏带领团队拜访了浙江格创教育科技有限公司,并介绍了副院长潘光永给大学物理提出的“开拓进取,勇于创新”的精神,公司董事长黄凯也给出了很多有益的建议。

黄凯热情款待了学校师生,并提出了自己在工作中给员工灌输的为建设教育强国,办好人民满意的教育添砖加瓦的教育理念

随后双方进行了深入的交流,双方介绍自己的项目,对自己的项目发的实际问题进行了理性的分析,深入的反务实的探讨。

 

616d9f2621a64e7e87ab5a49b4afba1b.png


在交流中,双方一起探讨项目的原理,思考项目的改进方案,也学到了浙江格创教育科技有限公司正在进行的优秀项目:

1. 电影放映机(利用间歇运动机构使影片没有移

 

675232bc9d5544cba195a5d787e580fd.png


2. 窗户清洗机(两个布中间有两个进风口,利用大气压的原理将此机器压在玻璃上以达到在窗户上运动的效果)。

 

b6d0ed6c90e6494e9ebf1fa9828ab4ef.png


    3.万向台钳(利用卡扣的原理固定半圆的构件)。

 


6a9e7ac2a57043a0b651d77b572ed524.png


    4.机械手(优点:利用步进马达使其可以灵活转动)。

 

dcf09592e7bf4d79a5a66db7fc47c438.png


访学期间老师们认真记录,争取能学以致用。

 

876fa9fb32e84f2d8dfde055793e0122.png


在交流接近尾声时,大家都受益匪浅,不仅学到了浙江格创教育科技有限公司的优秀的理念、先进的技术,还学到了开拓进取,勇于创新,为国家添砖加瓦的优良的拼搏精神。



终审:智能制造管理员
【打印正文】