您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院教师积极参加省轨道交通产教联盟峰会

来源: 作者: 余新平 发布时间:2020-12-02 浏览次数: 【字体:

近日,我院作为省轨道交通联盟成员,并且为促进智能制造学院产教融合基地的建设,智能制造学院副院长(主持工作)潘光永教授及轨道交通专业副主任余新平等一行人,受邀参加了在浙江师范大学举办的第二届浙江省轨道交通产教融合联盟峰会暨轨道交通智能运维技术与装备论坛。

b40c8439912e4a88b1824e50c894cded.jpg

与会期间我院教师到浙师大轨道交通及智能制造实验实训实验室进行了参观学习,感受颇深。我院城市轨道交通专业,从2019年招生开始到现在,已经有了2届学生,150余人,后续还将继续扩大招生规模,这其中学生的人才培养制定,课程设置等都需要结合实验实训来展开,这就需要我们的教师不断提高理论水平,更要提升实践水平,长此以往才能更好地培养学生。


299989d9d2e4443c8b4cd7e1494d000c.jpg


在峰会报告期间,浙江省交通投资有限公司副总经理、联盟主席陈江肯定了联盟在过去一年里为轨道交通行业发展作出的贡献,并在“十四五”的大背景下针对产教融合提出四点建议。要围绕创新,做深课题研究,充分发挥企业和院校智库职能,不断深化研究轨道交通新趋势、新技术、新管理模式;要聚焦人才,统筹培养机制,打通和连接人才供给链、需求链,实现真正的产教融合;要聚合资源,协同组织发展,实现联盟各成员单位之间信息互通、资源整合、共建共享;要系统规划,打造联盟生态,系统性思考联盟发展规划,建立联盟内部服务循环。

 


终审:智能制造管理员
【打印正文】