您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

守住课堂主阵地,提升水平促质量————记数控加工编程与操作研课磨课

来源: 作者: 吴国燕 发布时间:2020-12-30 浏览次数: 【字体:

  为了不断提高教研室教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的舞台。智能制造教研室《数控加工编程与操作》教研组活动于本学期15周开展研课磨课,本次教研活动由吕航鹰老师和王勇老师于近日开展了两次研课磨课活动,课程的内容是“孔类加工”的讲解。

  795533e8dc1143698a969df86dd8e494.jpg

吕航鹰老师19机电1-2班开展《孔类加工》的公开课,课堂教学目标明确,采取情景教学模式、应用案例教学法,通过分组轮流实训让学生参与到孔类零件加工具体任务中,学生积极参与。

f8c9bf5dae03489ca5c27eac08831253.jpg

王勇老师在S20数控1班开展《孔类加工》的公开课,课堂上合理利用仿真软件,能够让学生在动手操作中进行独立思考,鼓励学生发表自己的意见,与同伴交流,整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理

  公开课后,教研室进行评课议课活动,各位教师积极发言,认真反思,交流课堂中的不足,虛心听取同伴的建议,力争在今后的教育教学中更进一步。


终审:智能制造管理员
【打印正文】