您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

创业经验共分享,智能制造学院毕业生传授创业经验

来源: 作者: 孙英俊 发布时间:2020-12-29 浏览次数: 【字体:

近日,智能制造学院邀请优秀校友施正库通过线上的形式给对于创业比较感兴趣的一部分同学开展了线上讲座。施正库来自我2009级电气自动化专业大学期间担任班干部并身兼数职,主动组织班级各类活动,频频参与学院社会实践,从中获益良多,历练出他独当一面的性格和强烈的责任心,更积极向上的心态。

47f76df5372f4baab97b90bbde6892c3.JPG

讲座上,施正库给同学们讲述了自己刚进入旅游公司工作,开始接触旅游行业的故事,初出茅庐的他对旅游事业一知半解,创业路上困难重重,但是他迎难而上,抓住机会。14年,在文成投资创办了具有畲乡风情的悦慢民宿,并且倾力打造成一家吃住娱乐为一体的精品民宿。到了2015已经成为了一个吃住娱乐为一体的精品民宿。悦慢民宿先后取得了浙江省森林人家、浙江省首批银宿、温州市首批时尚农家、温州市特色客栈、温州市最美巾帼民宿、首批温州市森林康养基地、温州市职工疗养基地等名誉。

但在悦慢民宿最红火的时候,也就在2019年年底因旅游行业的趋势以及各种原因,经施正库和他民宿的股东们集体商量后,把民宿进行了转让经营,经营权由承包人经营,每年只要收取一定的租金费用。这样的做法大大减少了人力物力,走可持续发展。

在此基础上施正库还给同学们分享了自己积极参与了创建国家级5A景区的基础建设及配套设施工作,迎来国家文旅部的迎检验收,并取得了有效的佳绩的故事。

3a73bc3b4cfd401597bb439948eb6a6d.PNG

一场精彩的在线讲座,让同学们收货颇丰,在未来的日子里,同学们将会以施正库学长为榜样,努力奋斗,创造自己美好的未来。


终审:智能制造管理员
【打印正文】