您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

无偿献血丨让血液把我们的心连接在一起

来源: 作者: 发布时间:2021-01-07 浏览次数: 【字体:

新的一年,新的开始,伴随着人群中涌动的新鲜血液,广厦大学2021年的第一场献血公益活动也拉开了序幕。本次活动由智能制造学院担任组织志愿者,中午11点,便掀起了一场无偿献血的爱心潮流。


b407ca0a314148be984f8ec369180384.jpg


即使是在严寒的冬季,同学们的热情也没有因寒冷而削弱早早就来到采血活动现场,在现场志愿者的引导下,查询、填表、排队、献血,所有工作都井然有序的进行着。


1876493a00324672b756df9b73d767b5.jpg


献血车上,医生们动作熟练,有条不紊的采集血液。每人10%的也或许对于有些人来说这并不能怎样,但对于急需血包的患者这就如救命稻草般珍贵,没了它,或许他们也就永远的闭上眼睛,滴滴热血、颗颗爱心在一袋袋鲜红的热血中传递。也许就是因为你的300CC血,救回了一个垂死边缘的人呢!

      采血结束后,志愿者帮助同学包扎手臂、提醒注意事项,同学们也收到了无偿献血证和爱心小礼物。可别小看了这一箱牛奶啊,这可是同学们用自己的热血与爱心换来的。自此,无偿献血活动也圆满谢幕。



终审:智能制造管理员
【打印正文】