您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

疫情当前 警钟长鸣!适时做个“宅男”也蛮好

来源: 作者: 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

      期末临近,寒假即将开始,在这不到一个月就将将迎来中国“牛”年新春的时候,新冠病毒仿佛也想来中国大地“蹭热闹”、“过大年”。

11dccebb3c634cdab3767f932b52ec09.jpg

      让人闻风丧胆的新冠病毒,在中国本土本来已消停了半年的时间后,有了卷土重来态势,在这个时候,作为大学生,我们要怎么做,才能不给国家政府和学校疫情防控工作拖后腿呢?不管是在学校学习,还是在家休寒假,我们要争当一名“宅男”,做到以下几点:

       1、首先,要戴口罩。即使是在家里,与家人近距离交流时,也要注意卫生,戴上口罩。口罩的戴法相信经过宣传,大家应该会正确使用了,这里就不做介绍了。只有吃饭的时候才可以摘下口罩。

      2、勤通风。门窗每天至少保证通风15-30分钟,加速空气流通,有利于降低空气中不利物质的浓度。被子等贴身物件拿到阳台多晒太阳。

      3、地面及家具等进行全面消毒。消毒液按照一定比例兑水后使用,地面清洁要到位,不放过任何的死角。家具消毒时,要戴手套擦拭物品。打扫完后,用抑菌洗手液清洗双手,接触过其他物件后,都应该洗手,不让病菌有趁虚而入的机会。

      4、食物煮熟透后食用,不得食用半生或生食。多吃富含维生素C的食物和蔬菜,增加营养,提高免疫力

      5、尽量不外出。家里没有食物时才出门,建议两至三天出门一次,进行一次大采购,列好清单,家庭成员里派出一个代表出门购物。

      6、做适当的运动。可以在家打乒乓球,做瑜伽等活动,舒展筋骨,增强抵抗力。运动有益健康。

     以上就是简单的宅家必备工作了。希望大家在疫情期间保持警惕心,严防死守,尽量不出门。新冠肺炎疫情已被我们打败过一次,它再次的卷土重来,虽有变异,我们已掌握了相应的应对措施,并且我国已研制生产出了自己的新冠疫苗,更重要的是——中国人免费接种新冠疫苗——政府买单啦。

      天寒人心暖,新冠无情人有情,希望疫情当前、 警钟长鸣之际,让我们共同做个“宅男”吧!





终审:智能制造管理员
【打印正文】