您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

寒假必看指南,戳这里!

来源: 作者: 发布时间:2021-01-18 浏览次数: 【字体:

飞扬的冬雪中有红梅在期待,飘洒的春雨里有新绿在期待,快乐的寒假如约而至,每一个迈步都播下一粒平安喜乐、意气风发的种子。

在疫情防控常态化下,让我们众志成城,携手同行。结合最新疫情防控要求,现就寒假离校和疫情防控等相关工作通知如下。

     1.有序离校。根据学校期末及寒假工作安排通知,在校生本学期各科目考试结束之后,同学们即可离校。请同学们规划好放假前的学习和生活,提前购买回程车票,及时告知家长、班主任离校时间及行程安排,离校后须及时返家,不得在外逗留。每位同学填写《寒假离校情况统计表》,凭班主任处发放的《离校通知单》方可离校。

     2.寝室安全。离校前切断寝室水、电,拔掉插头,锁好寝室门窗,并妥善保管好私人物品,寝室柜子要上锁,防止财物丢失,贵重物品随身带走

f6ae0b4f4b1148539490b6b7a057ff6d.jpg

做好疫情防护

保护安全健康

      1.个人防护。返家后,时刻加强个人防护,养成随身携带和科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”、用公筷公勺等良好卫生习惯。严格落实居家防护措施,服从属地和学校疫情防控要求,减少不必要的外出,尽量不到人员密集场所活动,不前往境外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行、不参加聚集性活动,确需离开居住地的,须提前向所在学院报备,按要求坚持在应用程序上上报每日健康信息,如实填报本人及家庭成员健康状况、本人行动轨迹。     

2.健康作息。在假期居家生活学习的过程中,同学们须保持规律的作息时间,保证睡眠充足,劳逸结合,适度运动以增强抵抗力,促进自身的全面发展。及时关注学校疫情防控相关通知及做好春季开学准备。




提高安全意识

保障人身财产安全

假期中,同学们要继续注意人身、财产、交通、网络等方面的安全防护,特别注意防范敌对势力对于国家安全领域的渗透和破坏,谨防不良校园网贷和网络诈骗,不向陌生人转账汇款,遇事及时向家人、班主任求助,远离非法集资和传销;严格遵守国家法律法规和校规校纪,不参加任何可能危及人身安全的活动,不参与各类非法活动。



终审:智能制造管理员
【打印正文】