您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

网安则国安 国安则民安——网络安全宣传日

来源:智能制造学院宣传部 作者: 发布时间:2021-10-12 浏览次数: 【字体:

我的法学笔记:网络安全

 

《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展而制定的法律。

在信息时代,网络安全对国家安全、人民安全牵一发而动全身,同许多其他方面的安全都有着密切关系。谁也不愿生活在一个充斥着虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的空间。网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任。

文明上网倡议

 

1.善于网上学习,杜绝浏览不良信息

应该正确利用网上资源,汲取科学文化知识,浏览有效健康信息,辨明网上的善恶美丑,自觉抵制各种虚假、消极内容,做到“不信谣、不传谣”。

2.维护网络安全,杜绝破坏网络秩序

应该充分认识网络安全的重要性,严格要求自己合理、合法地使用网络资源,杜绝危害网络安全的行为,增强网络安全意识,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

3.善于网上学习,杜绝浏览不良信息

应当有节制的上网,善于运用互联网技术获取有益信息,解决学习中的问题,合理安排上网时间,不应沉溺于网络,影响正常的学习生活,损害身心健康。


终审:智能制造管理员
【打印正文】