您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

校领导走访智能制造学院各实训基地

来源: 作者: 刘铁军 发布时间:2021-10-11 浏览次数: 【字体:

在新一届职业本科即将开启大学生涯之际10月9日上午,校长沈兵虎一行来到智能制造学院各实训基地,就本科专业实训室建设及社会服务等情况深入调研,并看望在实验实训一线工作的老师。沈校长每到一处与老师们亲切交谈,了解工作的落实和存在的困难。


f773e9e0fb2241bda2e14a015e515727.png


沈校长指出,本科职业教育的基因是职业教育,不能纸上谈兵,要重视技术技能培养,就要把实践教学条件和师资队伍建设落到实处。教师要让广大青年学子自觉去实训基地学习实践,努力把实训基地打造成对外服务的窗口,技术技能人才培养的摇篮。


1d05118935034076a65fb2105ad7cd8e.png


在智能制造协同创新中心,沈校长对于建设产教融合型实训基地,开展生产性实训、开展大课程思政背景下的劳动技能实践育人等举措表示肯定。同时他强调,对外服务不能为了服务而服务,不能为了特色而特设,也考量综合效益和真正意义,要在服务地方经济和人才培养中做出最优方案,这既是对师生负责,对社会有益,也有利于学校的长远发展。


1ab16b2af08f461688ce42b2cccd5bb5.png



在看到师生利用3D打印设备为机械制图课程组制作教学模型制作用于思政教育模型时,沈校长非常高兴,他鼓励教师继续深入开展实践创新,既服务教学又提升了师生能力。实验实训队伍与专业教师队伍要发挥各自优势,相互学习,互为补充,形成合力,共同提高人才培养质量。


396ac7e08c8b46e69d627e00f5124023.png


沈校长逐一调研机器人技术本科专业相关实训室,与专业教师和技师就设备使用和实训项目的开展深入交流,他一方面肯定了专业教师对于实训设备的熟练操作和实训项目的设计意图,同时鼓励大家深入开展创新研究不要局限于既有的实训项目,应根据学情和新技术的应用而有所调整,适时开发出新的实训项目用于教学。在教学、科研和社会服务中实现学生、教师、学校和企业多赢的局面,从而提高我校人才培养质量和声誉。


终审:智能制造管理员
【打印正文】