您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

广厦走出来的创业精英 ——记2012届优秀校友孙晓飞

来源: 作者: 吴丽丽 发布时间:2020-11-05 浏览次数: 【字体:

孙晓飞,浙江海盐人,2009年参加高考被浙江广厦建设职业技术学院电气自动化专业录取,在校读书期间,担任班长/学生会主席兼团总支副书记。作为学生干部,他各方面表现优异,先后被评为省级优秀毕业生、东阳市优秀志愿者、优秀学生干部、三好学生和军训先进个人,并且荣获省级奖学金、学院二等奖学金等。

2012年毕业后,孙晓飞结合自己的兴趣爱好,加上以往对汽车知识的积累,以及对海盐二手车市场的考察,毅然放弃父母为之安排的专业相符的工作,投身于二手汽车行业。二手车行业是一个区别于办公室的晚5,风雨无忧,它是一个24小时随时待命接单看车,没有节假日的行业,只要客户想卖车,不管是刮风还是下雨,清晨还是傍晚,看车人都会准时到达。虽然与自己的所学专业不符,做二手车生意也很累,但是孙晓飞不怕吃苦,也能吃苦,突破“隔行如隔山”的固有思维,在多年的历练中不断提高自己的看车、验车专业技能,不断积累自己的客户资源,使自己在买卖二手车领域做到术业有专攻。目前只要客商报过来的车型,孙晓飞都能第一时间准确估价,第一时间评判车品质量。


634f6f64eab94cc2a162c11decc8f57b.png


二手车销售也是一项服务于人的行业,虽然在生活中孙晓飞是一个急性子的人,但是,面对千千万万的客户,孙晓飞始终坚持“客户至上、服务之重,品质之重”的理念,从未与客户红过脸,正所谓“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”,好多买车卖车的客户,因为孙晓飞的为人,在生意成交后,都成了孙晓飞的朋友,实现了生意与交友的双赢。也为自己的企业,自己的生意,赢得了口碑与宣传。

没有好的企业文化,必树不成好的企业形象。通过一年的努力,孙晓飞与朋友一起合资建立了“海盐车来车往二手车有限公司”,该公司注册资金200万,是海盐首家精品二手车店,主营宾利、劳斯莱斯、奔驰、宝马、奥迪等中高端车型,目前室内展厅3000多平米,室外展厅6000多平米,可同时容纳600多台车,共有销售员35人,是海盐人民买卖二手车首选目的地。目前孙晓飞经营的海盐车来车往二手车有限公司,已经是海盐二手车界的行业领头羊。不管是出售的车型还是品质,都深得海盐人民乃至嘉兴五县两区的好评。


eb2bda51cb82458896df888f0f8919e4.png


孙晓飞众多广厦学子中的一员通过广厦三年的求学历练,继承了广厦人不畏艰辛、不怕困难的登山精神“每一奋发努力的背后,必有加倍的赏赐”他也希望广夏的学弟学妹们能好好珍惜学习的好时光,把握青春年华,为自己今后美好人生铺垫好阳光大


终审:智能制造管理员
【打印正文】