您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

如愿以偿上本科,记优秀毕业生——葛钟辉

来源: 作者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数: 【字体:

葛钟辉毕业于浙江广厦建设职业技术大学,是17届机械制造与自动化专业的毕业生,爱笑、热爱生活校期间在分院学生会担任副主席兼社管部长,同时也是班里的团支书。

在广厦三年的学习生活中, 除了很好的掌握了专业知识,每学期的综合成绩都是名列前茅,学有余力的情况下,阅读了大量非专业的课外书籍,自学部分企业管理课程。在学习的空闲时间里,还会参与各类比赛及活动,比如“浙江省职业生涯规划大赛”、“中华诗词朗诵大赛”、“四想四对照演讲比赛”等,学到知识的同时,也在不断地提高自己各方面的能力。

大学期间葛钟辉组织参与的活动也很多,比如“2017年信控分院彩虹跑”、“广厦学院第三届电子竞技大赛”等,大学的经历使得全面发展,但并未满足于此,在当下竞争如此激烈的社会,专科学历是我的一个短板,尤其是在经过小半年的工作实习,更感受到学历的重要性,在家庭和老师们的鼓励支持下,毅然决然决定升本。

实习前并未学过专升本的任何课程,加上工作实习耽误了一部分时间,当时距离专升本考试只有半年,心里压力非常大,报培训班学习更是发现备考的同学们都很强,这激起了我的斗志,他们能做到的我也可以。葛钟辉给自己整理了一份学习计划,从早上六点到晚上十二点,每个时间段应该做什么、学什么,列一个指标,完成的打勾,没完成就等完成后再睡,就这样,在多次挑灯夜读的情况下,的成绩慢慢追上了周边的小伙伴,最终考上了浙江师范大学行知学院。

在广厦三年的学习生涯中,遇到了像妈妈一样照顾我们班级的班主任,遇到严格要求专业学习的任课老师们,也遇到了神通广大身兼多项技能的学工办老师们,向他们学习的过程中,让感受到温暖、积极乐观的心态,这让葛钟辉想起了小时候的一个梦想:长大后做一名老师。现在考出了普通话等级证书,打算来年报名考教师资格证,最近也在学习《综合素质》及《教育教学知识与能力》等相关课程,期待来年的教资能顺利拿证。

5751cdaf5c6c40cb9afaf8ce11fd7dec.JPG

终审:智能制造管理员
【打印正文】