您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

广厦走出来的专业技术人才 ——记2020届优秀校友王明远

来源: 作者: 陈凤华 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:

王明远1999年12月23日生,浙江台州人,2017年参加高考浙江广厦建设职业技术学院机电一体化技术专业录取,在校读书期间,担任班级团支书,作为班团干部,他各方面表现优异,学习成绩排名专业第一,积极参加各类职业技能竞赛,先后获得国家奖学金、院级奖学金、杰出志愿者、三好学生、十佳名学子等荣誉,并且两次参加省级大赛并获省级二等奖、三等奖。

2019年的第二学年,他早于其他同学到校投入到比赛训练中,为了准备不久后的浙江省高职院校工业机器人技术应用竞赛,他长久以来一直保持高强度的训练,日复一日的练习,最终在赛场上他带领他的团队获得了省二等奖的成绩,刷新了我校在此赛项上的三等奖记录。没过多久,实习生活开始他进入了横店集团东磁股份有限公司实习,拥有扎实的专业基础的他,刚进入实习单位就展现出了优于常人的专业能力将学校所学的专业知识结合实践灵活运用,工业机器人机械设计制造再到电气PLC应用,掌握了多项专业知识的他为企业创造了更多的利益,提出了很多的改进方案及建议并且实施相应的措施。在这实习期间,接到学校通知的他又利用自己的节假日时间频繁往返于学校和单位之间,为第二届的浙江省工业机器人大赛做准备。时间紧张,任务繁重,但他在赛场上冷静发挥,最后获得了省三等奖的成绩,填补了我校在此赛项上的空白。无论是在学校还是单位,他的表现都非常优异。由于他的优秀表现,还在学校实习期间的他用了短短6个月不到的时间就进入了企业的核心技术部门,目前担任自动化设备高级工程师,得到了领导和上级部门的高度认可。

王明远毕业工作后,更是想着能把自己的专业知识更充分的运用到工作上去,日常工作中再忙也不放松学,充分利用空余时间学习更深层次的知识。在这期间,他参与并共同组建了目前浙江省最大的5G专用应用智能工厂,作为该工厂中的一个项目负责人,他上报企业领导实施组办了企业学堂,为企业技术人员讲解教授智能工厂中工业机器人及其自动化设备应用的专业知识,为企业培养了一批批的人才。

王明远众多广厦学子中的一员虽然已离开母校,而未来的路还很长,正如他信奉的母校校训:“来到广厦,你一辈子就得登山,而且心中一定要有座更高的山,它使你总往高处攀登,一抬起头就能看到前进的方向”。

f8bf51db5de6460cabf51c76dbf5edfb.png

终审:智能制造管理员
【打印正文】