您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

广厦走出来的地产精英 ——记2014届优秀校友潘丹杰

来源: 作者: 陈凤华 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:

潘丹杰199392日出生,浙江余姚人,中共党员,现所在党总支支部委员,2011年参加高考浙江广厦建设职业技术学院楼宇智能化专业录取,在校读书期间,担任英语课代表寒士文学社副社长,作为学生干部的她,以身作则,严于律己,各方面表现优异,先后被评为三好学生,优秀学生干部,优秀毕业生;多次荣获学院奖学金。

2013年踏入顶岗实习,顶着炎炎夏日,不怕辛苦,出色业务能力的她赢得了总包单位中国建筑第二工程局有限公司上海分公司领导的一致好评,同时向她抛出了橄榄枝——毕业后进该国企工作。2014年毕业后进入国企的她,被领导们寄予厚望。工作中,不怕挫折,迎难而上,一次次跨专业挑战自己极限,一次次刷新自己的业务能力,经过大半年的努力,优秀员工,破格加薪30%等是领导寄予她最好的奖励。不满于现状的她,于2017年再次挑战自己,转战建设单位,这是她给自己定下的目标。通过层层面试,进入目前所在单位,世界500强、中国地产前20强阳光城集团。在这里,她依然兢兢业业,锐意进取,用共产党人的品格严格要求自己,被公司评为“阳光之星”,所在的团队也被评为“优秀团队”。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本正常生活节奏,作为共产党员的她,在这场“大战”中践行初心和使命,在这场“大考”中交出了人民群众满意的答卷。疫情防控是一场没有硝烟的战争,也是检验党员同志初心使命的“试金石”。“我是党员,在人民群众最需要的时候站出来,我义不容辞”,“我是党员,我没有退下的理由”,这是她向组织发出的“请战书”,而后勇敢逆行。在疫情防控工作中,不怕苦,不怕累,工作认真负责,态度热情诚恳,用自己的实际行动,守护一方人民的健康平安。正如组织下发的感谢信中所说的“是你们,把风险留给了自己,把安全让给了别人,用一次次逆行织起一张温暖的疫情防控网。是你们,舍小家,顾大家,放弃与家人亲友团聚的美好时光,义无反顾的奔赴在防控疫情最前线,满负荷工作,连续作战,展现出不怕困难,无私奉献的高尚情操”。越是艰难越向前,敢于斗争,敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品格,而制成这样政治品格的,是矢志不渝的信仰。回望峥嵘岁月,信仰的力量令人动容让她一次次经受组织考验。在庆祝共产党成立99周年之际,被评为“镇级优秀共产党员”是对她最好的褒奖。

工作期间潘丹杰周转工作忘自我充电,充分利用闲暇时间自学提升学历2016顺利通过本科自考,考上华中师范大学函授本科2019年顺利毕业取本科学历同时,作为一名党员,她更是不忘初心,通过“学习强国”软件不断学习党的理论知识,关注新闻实时动态,积分也位列所在支部第一。

潘丹杰许多广厦学子中的一员一句至今记忆犹新的台词送给学弟学妹们,“自强的人总是想着该如何把事情做好,而自负的人总是想着该如何把面子保住”。保持良好的心态,树立良好的价值观,“把事情做好”这五个字牢记心中,有时过程虽苦,但当你一头扎进之后,反而体会不到疲倦感,而更多的是完成事情后的喜悦感。

8b776c240eb6428d87e36e2fbebe1c50.png

终审:智能制造管理员
【打印正文】