您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

广厦走出来的数控精英 ——钟乐建

来源: 作者: 发布时间:2020-12-10 浏览次数: 【字体:

钟乐建,浙江绍兴人,2017年被数控技术专录取,在校读书期间,担任体育委员学生会纪检部干事寝室长。作为学生干部,他各方面表现优异,先后被评为级优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生和并且荣获省政府奖学金。

在校期间刻苦学习、钻研数控专业相关各项专业知识。2019年从母校毕业后,怀着对所学数控专业的热爱,毅然加入了数控机床加工行业。工作中,秉承“脚踏实地、认真肯干、不惧苦累、乐于助人”的工作态度,数控机床是机械制造设备中最具高精度、高效率、高自动化和高柔性化等优点的精密机床,要想在数控机床上有所突破,不仅要有高超的技术,更要有攻坚克难的精神。

自从进入工作近两年来,深知自己学的东西太少,需要提高和改进的地方太多,所以在工作上特意锻炼自己沟通协调能力,脚踏实地做好自己本职工作,保持良好的心态,把基础打好,不断提高自身的技能水平。与同事之间多探讨和钻研加工方法,改进加工方法提高效率,降低加工成本。不断丰富自己的加工经验,取长补短。在平常工作中虚心学习,向同事之间分享自己的经验,相互学习共同进步。帮助新员工了解公司文化,熟悉工作岗位。

作为一名精密机械加工人员,仅仅学好大学里的知识是远远不够的,因为这方面的知识是既广阔又有深度的,要想做好,就一定要不停的学习。班主任的一席话,让充分认识到学好本专业的必要性,也明白了,要在这个专业发光发亮,不停止学习是很必要的。

钟乐建是众多广厦学子中的一员,通过广厦三年的求学历练,继承了广厦人不畏艰辛、不怕困难的登山精神,始终传递学校“登山精神”,心里面始终牢记学校大门旁铭刻来到广厦,你一辈子就得登山,而且心中一定要有座更高的山真诚的希望广的学弟学妹们能好好珍惜学习的大好时光,把握青春年华,为自己今后的美好人生铺垫好阳光大道。

d9558bbb85774fefb853a892b3b1d98b.jpg

终审:智能制造管理员
【打印正文】