您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

勤工俭学上本科——张招禄

来源: 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数: 【字体:

张招禄,浙江省龙港市人,中共党员,浙江广厦建设职业技术大学17机械制造与自动化专业毕业生,生活上节俭,与同学间关系融洽,工作上积极认真,思想上积极向上,在校期间担任班级的班长一职。

在广厦三年的学习生活里,认真掌握理论知识的同时不断提高自身的操作技能,他在从需要他人帮助转变到班助他人。学科成绩排名第一第二,甚是有单课成绩满分的成绩。在自身不断的努力下,荣获“国家励志奖学金”一次,“浙江省政府奖学金”一次,“优秀楼层长”,“优秀毕业生”称号等荣誉。因为家庭贫困的原因,在不耽误自身学习情况下,周末外出兼职,平常通过给校友同学送快递和寝室小零食等收入。此外积极参与校内活动组织参与班级篮球赛获得第二名的成绩,参加校运动会获得200米第七名的成绩。还参与了“彩虹跑”、“电竞比赛”等活动。充分的利用了在校时间的每时每分。争取全面的发展自己,发展自身的德智体美劳。

毕业后成功通过面试应聘进入浙江正泰电器有限责任公司,担任调试员,因为坚实的理论基础加上操作技能,让他在面对第一份工作时游刃有余,在工作期间被组长,部长亲自教学,一起带去出差学习,更全面的了解产品运用的场地和运行的原理工作。在此期间还被挑选代表质检部门参与正泰内部组织的“安全知识竞赛”获得一等奖。他知道在当今竞争激烈的社会学历是硬本事,毅然决然的决定专升本。

此前从未了解过专升本的任何课,同时英语又是薄弱项目,距离考试时间不足一年的时间,每天规律性记单词,把读音相同的,把意思相近的归为一类,把常用的词根词缀深深记忆在脑中,虽然艰难但是仍然负重前行,经过一年的奋斗和积淀成功上岸升本,虽因为填志愿的问题与二本失之交臂,但是也十分荣幸再次成为浙江广厦职业技术大学的第一任本科学子。

在得知成功入学浙江广厦建设职业技术大学后,面对高额的学费却望而止步了,在这期间父亲还因为工伤手术住院花光了家里积蓄,但是面对往后的生活,他选择了迎难而上,他有一个口头禅:“可以苦一时,但不能苦一世”。为了满足求学的需求,他通过选择来钱较快的方式送外卖,利用饿了吗平台,日夜奔忙,利用暑假两个多月时间,凑足了上学的学费。

本科期间他一直严格要求自己,专业课学习上积极学习,参加了学校组织的一系列活动,参加了分院的“打字比赛”“公祭日”等活动,在班级里担任德育委员,公寓楼层长等职务,在学校受到同学和老师的指导和推荐也找到了目标和方向,考取JAVA初、中级而且除了顺利毕业以外将准备来年考取教师资格证。目前已经利用课外活动时间积极备考。非常期待来年能顺利的拿证。

51f743a445494a5d88f35fdea7726241.png

终审:智能制造管理员
【打印正文】