您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

脚踏实地干一行爱一行——记优秀校友黄上威

来源: 作者: 黄闰国 发布时间:2020-12-12 浏览次数: 【字体:

黄上威2019届数控技术专业毕业生,在校期间担任分院学生会学习部部长、班级副班长、宿舍楼楼层长,他为人踏实肯干,学习优秀,尊重师长,团结同学,一直是老师的好助手、同学的好朋友。因各方面表现突出,先后被评为校三学生、优秀学生干部、省优秀毕业生,荣获2次励志奖学金,在校期间被党组织吸收为中共预备党员。黄上威表示广厦求学的三年,不仅让自己学到了过硬的专业知识和技能,同时通过担任学生干部更多的锻炼了自己与人相处、沟通交流的技巧。

2019年毕业后就留在了实习的单位——宁波辉格金属有限公司,从事工程技术管理岗位公司主要生产的是厨具用品,产品远销美国,市场大需求量多,所以作为一线技术人员,工作时间和强度都比较累人的,但为了积累经验他吃住公司食堂和宿舍。毕业工作一年多来,刚好遇上新冠疫情,由于美国疫情异常严重,对产品的需求量增加,导致订单暴增,使得工作特别的忙碌,每天都在加班加点的赶工,但累并快乐,每天看着经过自己的辛苦劳作生产出来的产品,心里就是甜滋滋的。

这近两年的工作过程中,为了锻炼自己,多学点技术,黄上威主动承担生产一线的各个岗位的工作,他的吃苦耐劳、肯干上进的进取心得到同事和领导认可和肯定,目前在公司已是一个全面能手小红人了,领导的评价就2个字:靠谱。工作经验的积累不仅让他工作起来变得更加从容,并且充实每一天,让他对自己的未来有了更大期待:待到时机成熟,自己一定要闯出自己的一片天地来拥有自己的产业。


6b12b4141ee04559a5b308b139bc919c.jpg


终审:智能制造管理员
【打印正文】