您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

广厦走出来的专业技术人才——记2020届优秀校友陈仙达

来源: 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数: 【字体:

陈仙达19981123日生,浙江温州人,2017年参加高考浙江广厦建设职业技术学院机电一体化技术专业录取,在校读书期间,担任班级班长和悦读社长以及团学干部,作为班团干部,他各方面表现优异,学习成绩排名专业第一,先后获得省政府奖学金、优秀班干部、优秀社长等荣誉。

2019年的第一学年里,他积极的举办悦读社的活动,为给校园一个更好的氛围,激起大家对于知识的渴望,每隔一个星期社团都会举办书友会,彼此的分享自己的知识,让彼此都更加的深蕴。学习就是相互分享的,这一点成为了他日后工作的一部分。在第二学年因为大家对知识的渴望越来越多,那么他就举办了一次大型的书友会,这一次的书友会人山人海的,让他见识到了广厦学子求学的欲望是多么的强烈。这一次的活动也是收获满满的。让他懂了一些人情世故。也是在这一年他参加了工业机器人技术应用的选拔,但可惜因为他的一些原因没有选上。但也是收获满满的。让他知道了原来机电一体化可以是这样的。让他好像打开了一扇新的大门。没过多久实习到来了,他进入到正泰集团实习,拥有扎实的专业基础的他,刚进入实习单位就展现出了优于常人的专业能力将学校所学的专业知识结合实践灵活运用,从配电箱的配件到配电箱的电路图再到配电箱的调试。在这他学习到了不仅仅是课本上的知识还有平时的积累这些都归功于他的相互学习能力。在实习期间他更加的注重5S的管理。5S不仅仅是企业对与他的管理也是他对于自己的管理。让他更好的知道自己最需要的什么,也让他养成了一些好的习惯。

陈仙达在毕业工作后,不仅把5S管理执行的更加的透彻,也更加的熟练。但他没有在正泰继续工作,他为了更加清楚的了解和加深对于机电一体化的理解,他参与了环保工作。在新的工作中他充分展示了相互学习,填补了他之前的知识空海。以及日常工作中再忙也不放松学,充分利用空余时间学习更深层次的知识。他一直都在学习,学习才可以使我们强大。

陈仙达众多广厦学子中的一员虽然已离开母校,而未来的路还很长,正如他信奉的母校校训:“来到广厦,你一辈子就得登山,而且心中一定要有座更高的山,它使你总往高处攀登,一抬起头就能看到前进的方向”。

9699900fb3014902b69cbc783f3454aa.png

终审:智能制造管理员
【打印正文】