您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

敢闯敢拼的工程师——李杰

来源: 作者: 发布时间:2020-12-14 浏览次数: 【字体:

李杰,2019届数控技术专业毕业生,在校期间担任分院学生会心理部副部长、班级体委,心理委员,为人踏实肯干,学习优秀,尊重师长,团结同学,一直是老师的好助手、同学的好朋友。同时通过担任学生干部,更多的锻炼了自己与人相处、沟通交流的技巧。在校期间获得过优秀干部,优秀辩手以及省级气排球第三,省级第六的好成绩。

大三实习期间,李杰回到自己家的产业,跟着聘请的电商运营团队学习运作从最简单的客服开始,跟着同事们一起上下班,食宿。经过半年的时间,像海绵一样的吸食着。并于2019年开始接手并管理自家产业,20年初做到了浙江省单个模块内的销量第一。 

20年三月疫情过后,自己想着出去拓宽自己的视野高度,选择离开温柔乡告别家里产业根据当下的芯片潮流科技选择去做一名晶圆片的制作与封装工程师半年多的时间内掌握单个制程AOI(光学外观检测)的工艺。在这个产业里遇见最大的困难就是所有的工作内容需要极其扎实的外语。所以休息时间需要很多时间去自学查询。目前公司也是一个成熟的工程师了

在两年的时间内,李杰逐渐从青涩转变成现在的成熟与稳重记得那么一句话:学历代表以前,能力代表现在,努力代表以后,这局话让懂得。不管以前有着怎么样的成绩,只有不断的学习才是最重要的


终审:智能制造管理员
【打印正文】