您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

手绘红色风筝 放飞青春梦想

来源: 作者: 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

        近日,智能制造学院在田径场举办了以“手绘红色风筝 放飞青春梦想”为主题的风筝节活动。

中国是风筝的故乡,已有两千年以上历史,放风筝既是中国民间的传统游戏,也是一项传统体育运动”,恰逢今年是中国共产党建党100周年,引导学生“走下网络、走出寝室、走向操场”,展现当代大学生“青春洋溢、梦想飞扬”的精神面貌!

同学们在一笔一画中用色彩来表达爱党、爱国、爱社会的情感。每个风筝里都融入了党建的元素,为风筝注入新的生命力。风筝通过图案形象,给人以喜庆、吉祥如意和祝福之意。


此次活动,帮助同学们暂别网络,走出宿舍,走向操场,在学习之余,能够找到一种更有趣的方式来丰富课余生活。

风筝挂在家里是一种静态的美,翱翔于天空是一种动态美、空间美。风筝作为我们的民俗文化,需要我们继续努力,继承并发扬它。为我们的生活增添更多的乐趣。


9f7e9088fe1b48f6a88eb682dc3895d1.png


终审:智能制造管理员
【打印正文】