您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

师生建航母模型向祖国表白

来源: 作者: 发布时间:2021-10-08 浏览次数: 【字体:

今年是辽宁舰正式交付海军9周年,在国庆节即将到来之际,浙江广厦建设职业技术大学的教师指导学生在智能制造学院机械设计创新中心动手设计并3D打印辽宁舰,以自己的方式来庆祝祖国的72岁生日。

本次航母模型的制作承载着广厦大学学生们谋海济国、向海图强的精神。

接到老师建造航母的任务时,我完全没有任何资料参考。喜欢研究制作各种道具及模型的朱振华,通过网络平台上的辽宁舰的视频以及照片,用3D建模软件画出了舰体以及舰载机、武装直升机的设计图。

随后,他又通过3D打印设备将设计一步步打印成型。1个多月的时间里,朱振华表示,自己的爱国热情和敢于担当、勇于争先的精神动力被进一步激发。

后续,这艘航母模型也将成为学校的爱国主义教育点。同时,师生会将航母模型带入小学生的课堂,与小学生联学联建,培养小学生的爱国主义情怀。

57c10f0747b04fdd80c32c459d4f4e82.jpg


终审:智能制造管理员
【打印正文】