您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

智能制造3.12植树节活动,来了!

来源: 作者: 发布时间:2022-03-12 浏览次数: 【字体:

春风十里,不及一抹绿意,突如其来的疫情让这个春天少了往日的喧嚣和活力,但疫情也让我们更加深刻地知道我们与自然应该和谐相处。

我院秘书部为各班同学们分发树木化肥,同学们对学院附近的树木进行施肥,并可为自己浇过的树木进行贴纸标记,对植物根部附近盖上泥土与落叶,浇水。

3月12日是一年一度的植树节,现我院决定开展形式多样的植树宣传和护绿实践体验活动,做到各班参与,做到人人参与,将宣传与实践结合,增强环保意识,打造绿色班级与绿色校园。

十年树木,百年树人,当同学们在进行植树体验的同时,我院也组织了一批志愿者进行护绿活动,制造的学子们携带工具,对校内的草坪等绿化进行护绿工作。

我们有义务也有责任将环保的理念在今后的学习生活中继续深入,更好地让广大同学积极参与到环保行动中来,来继续发扬绿色理念。

校园大清扫不仅能给我们校园带来舒适教学环境,更重要的是能够煅练当代大学生的基本素质,让他们明白可能不经意的一件小事就反映出了一个人最真实一面。

00c42524f6934ee4a137662379671f5f.jpg


终审:智能制造管理员
【打印正文】