您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我校开展“倡导光瓶行动,杜绝用水浪费”专项活动

来源: 作者: 发布时间:2022-03-15 浏览次数: 【字体:

3月14日,我校开展了“倡导光瓶行动,杜绝用水浪费”专项行动,该活动由智能制造学院主办,倡议师生将惜水爱水护水的理念根植于心,将节水观念转化为节水行动,使节水理念内化于心、外化于行,成为自觉行动和日常习惯,使“光瓶行动”惠及全校,努力形成节约用水的校园文明节水新风尚。

e8b853fd2bd947cc9e4d99e51fbe1a16.Jpeg

此次“光瓶行动”的开展是基于目前对于瓶装水的浪费现象。据公开数据显示,我国是全球人均水资源最贫乏的国家之一,人均水资源占有量远低于世界平均水平。目前存在的瓶装水浪费现象更加剧了水资源的紧缺现象。一个是水资源的匮乏,一个是瓶装水的浪费,这一现象触目惊心。

02f48b6d243a49529a3eb591cb1226fa.Jpeg

本次活动通过“投壶”比赛、灌溉花种、动手制作、横幅签字等方式让广大师生参与到光瓶行动中来。倡导师生自带水杯,节约用水,带走喝不完的“半瓶水”,对于半瓶水的后续利用也很重要,收集到的半瓶水,不要擅自倒掉,使用专用器皿进行回收,用于浇花浇树等。



终审:智能制造管理员
【打印正文】