您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

我校参加浙江省高校档案学会第六协作组工作会议

来源:校档案室 作者: 张雷珍 发布时间:2021-10-21 浏览次数: 【字体:

10月18至19日,浙江省高校档案学会第六协作组工作会议在浙江师范大学图文信息中心召开。高校档案学会第六协作组由金华、温州、衢州、丽水四个地区的17所高校组成。

本次会议举行了五项工作议程,一是学习传达上级有关档案工作会议精神;二是贯彻学习《浙江省高校档案学会会员管理办法》(试行);三是各高校档案馆(室)负责人汇报本校2020-2021年度档案工作情况,交流工作经验,推选2020-2021年度全省高校档案工作创新创优奖、先进集体奖、创新贡献奖和先进个人奖;四是参观浙江师范大学校史馆等;五是到金华市档案馆进行学习交流。

我校档案室主任张雷珍参加了本次会议,并介绍了我校近两年来档案工作取得的成绩和创新做法。我校于2019年获省示范数字档案室,2020年获省档案工作目标管理省一级认定,在今年建党百年的历史节点主动和市档案馆合作举办“档案话百年”主题征文活动,获426篇投稿,并隆重举行了颁奖典礼,学校主要领导和市档案馆领导及师生200多人参加,活动反响强烈,取得良好效果。在学校升本工作中档案数字化为材料高效提供做出了档案保障,历年学校年鉴的编写也为学校升本提供校史材料。档案人员做为档案专家参与市数字档案室测评、年检和有关项目资料验收,也取得了良好的“校地合作”成效。学校档案工作得到与会兄弟院校档案工作同仁的高度认可。同时兄弟高校档案工作取得的很多开创性做法也值得大家学习借鉴。经过各高校参会代表无记名投票,我校获推荐2020-2021年度浙江省高校档案工作创新创优奖评选,张雷珍获推荐2020-2021年度浙江省高校档案工作创新贡献奖评选,报省高校档案学会统一组织评审,并报备浙江省教育厅办公室,发文表彰。

 

774a7ec4c83646b29f3ae696b3070a8e.Jpeg

【打印正文】