您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

精心独特的校园轨道设计

来源: 作者: 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

为了让同学们更直观地了解城市轨道交通客运组织的运营方式,也为了培养同学们的自主创新能力,在智能制造学院周亚娜老师的带领下,举行了一次以班级为单位的校园轨道设计比赛,同学们于9月14日在班级开展汇报工作。

本次参加比赛汇报的为20城轨2班的全体同学,比赛项目分别有校园轨道设计制图以及设计成果汇报等项目。

同学们集思广益,从各个角度出发,为学校“定制”各式各样的个性化的轨道,并开展汇报工作。

d7dc3e5eaaca43ea9266593871363762.Jpeg 

图1

汇报当天,同学们以小组为单位,上交了自己的设计成果。上台汇报的同学信心满满,都想一争高下,班长王旸波更是表示自己会拿出百分之百的实力,坚决不会放水的。

d8d29d039bdb41b39a9f0a170304ef38.Jpeg 

图2

同学们在讲台上讲述自己的设计想法以及校园轨道的运营方式,老师在他们汇报的同时指出设计中的不足之处。

赛后,同学们纷纷感慨:做了这么久的轨道交通,没想到自己设计起来这么困难,有许多方面的因素需要去考虑,总是会忽视一些小的方面。

通过这次比赛,加强了同学们课程学习的兴趣,十分有效。希望接下来可以有更多的比赛,让每一位同学都有参与感,学习和巩固更多知识城轨系统专业能力。

 

智能制造学院   周亚娜

终审:智能制造管理员
【打印正文】